Pesto de taco de reina
El taco de reina es el mejor reemplazo que encontré en invierno de la albahaca. El pesto es una salsa rápida, saludable y muy bien aceptada para pastas, risottos y hasta para carnes. Sus hojas aportan gran cantidad de vitamina C y flavonoides.
Ingredientes
Hojas de taco de reina, 2 puñados
Jugo de limón, 2 cdas.
Nueces, 4 unidades
Sal, 1 pizca
Ajo, 1 diente (opcional)
Queso rallado, 30 g (opcional)
Dificultad
Preparación
Colocar las hojas de taco de reina, lavadas previamente, en una procesadora, licuadora o mortero.
Agregar el jugo de limón, el aceite y la sal. Procesarlas hasta que quede una crema verde lisa. Agregar las nueces, procesarlas nuevamente, pero esta vez, hasta que queden rotas pero no hechas polvo.
Por último, agregar el queso rallado.
Envasar y llevar a la heladera por hasta 7 días. En el caso de freezar, te recomiendo hacerlo en cubitos, para poder descongelar uno por comensal a medida que se necesite.