Polenta con hongos grillados
Ingredientes
Para 4 personas
Para los hongos:
Champignon, 300 grs
Aceite de oliva, 2 cdas
Aceto balsámico o vinagre de vino tinto, 1 cda
Ajo, 1 diente
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picado o albahaca cortada en tiras finas
Para la polenta:
Leche de vaca o de almendras, 2 tazas
Agua, 1 ½ taza
Sal, ½ cdita
Polenta, ¾ taza
Queso parmesano rallado o reggianito, 1 taza
Dificultad
Tip
Para eta receta la sarten que elijas debe ser amplia, de esta manera trabajas todo en la misma olla. Es una manera de no ensuciar tanto y de aprovechar los sabores que quedan en la sarten. Te recomiendo no lavarla entre medio de cada preparación para este plato.
La sal en los hongos va al final, para evitar que desprendan demasiado jugo y te de trabajo dorarlos.
Procedimiento
Comenzar con los hongos:
Lavarlos ligeramente o si fueran de cultivo solo limpiarlos con un lienzo humedo. Cortarlos en rebanadas no muy finas. Colocar una sarten a calentar con el aceite a fuego medio, agregar los hongos cortados una vez caliente. Dejar que se doren de ambos lados, 3 o 4 minutos de cada lado aprox. Una vez listos, subir el fuego y terminarlos con el ajo picado y el aceto o vinagre. Dejar ½ minuto que se consuma un poco el liquido, apagar el fuego. Retirar los hongos, agregar sal y reservar.
En la misma sarten, preparar la polenta:
Llevar a hervir, en la misma sarten de los hongos el agua, la leche y la sal. Cuando veas humo, colocar la polenta en forma de lluvia, mezclando continuamete para evitar la formación de grumos.
Una vez lista, apagar el fuego, terminar con el queso rallado, mezclar y directo a emplatar.
Para emplatar: colocar una porción de polenta, cobrir con una cucharada de hongos y terminar con la albahaca cortada en tiras finas o chiffonade.