Pollo al limón con vegetales asados

Pollo al limón con vegetales asados

Ingredientes

Pechugas de pollo, 2 (½ por persona )
Limón, 2 unidades
Mostaza, 1 cdita
Salsa de soja, 2 cdas
Jengibre rallado, 1 cdta
Pimienta rosa, 1 pizca
Vegetales de estación
Ajo, 1 diente
Romero, 5 hojas
Aceite de oliva, 3 cdas

Dificultad

Preparación

Cortar los limones en rodajas, reservar. Cortar un trozo de papel manteca o aluminio, colocar las pechugas, pintarlas con mostaza, colocar el jengibre rallado, rociar con la salsa de soja, cubrir con la pizca de pimienta y terminar colocando la mitad de los limones sobre el pollo. Cerrar y llevar al horno (180°C) por 30 minutos. Apagar el horno, dejar enfriar en el papillote. Colocar el resto de los limones sobre una sartén untada con oliva, dorar encima las pechugas que se pueden dividir al medio si fueran muy grandes. Cocinar hasta que el limón se haya dorado, dar vuelta y dorar del otro lado.
Para los vegetales: cortarlos en trozos de 2 x 2 aprox. Colocarlos en un bowl, salpimentar, agregar el ajo entero, el romero y el aceite. Mezclar. Llevar a un horno de 200°C precalentado. Dorar de ambos lados. Retirar y servir como guarnición acompañando el pollo