Pollo con hongos

Pollo con hongos

Ingredientes

Para 4 personas
Pechugas de pollo, 2
Aceite de oliva, 2 cdas
Jugo de limón o de naranjas, 3 cdas
Ajo picado, 2 dientes
Romero picado, 1 cdita
Sal y pimienta, a gusto
Tomate fresco picado, 1 unidad (en invierno utilizar tomate de conserva o obviarlo)
Aceite de oliva, 2 cdas
Champignon fresco, 300 grs
Tomillo para verano o perejil para invierno, 1 cda
Vino blanco, cerveza o champagne, ½ taza

Dificultad

 

Procedimiento

Filetear las pechugas en 2 porciones a lo largo. Colocar las pechugas en un plato hondo, agregarles el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el romero y salpimentar o utilizar (ver link: mezcla sin sal). Llevar a la heladera por 30 minutos.

Lavar el tomate y cortarlo en cubos chicos.

Lavar ligeramente los hongos si fueran salvajes o solamente limpiarlos con un lienzo húmedo si fueran de cultivo. Cortarlos en 4.

Colocar una sarten a fuego medio con el aceite de oliva. Colocar allí las pechugas marinadas, saltearlas de ambos lados por 4 minutos de cada uno y reservar el jugo de la marinada. Controlar que no se quemen en la cocción, deben quedar apenas doradas.

Una vez listas, retirar de la sarten y reservar. En la misma sarten colocar los hongos y el tomate fresco cortado. Agregar la marinada que sobro del pollo y el tomillo. Una vez que no haya liquidos, terminar con el vino blanco y en ese momento agregar las pechugas cocidas, dejar todo unos 4 minutos de manera que se terminen de cocinar el pollo y se evapore el alcohol.

Servir con espinacas o acelgas salteadas.