Pollo con manzanas

Pollo con manzanas

Pollo con manzanas

Ingredientes

4 porciones
Aceite de oliva o dirasol, 2 cdas
Cebollas de verdeo, 140 grs
Apio, tallos y hojas, 200 grs
Manzana, 1 grande
Supremas de pollo, 350 grs
Papines o papas, 400 grs
Ajo, 1 diente
Tomillo, 1 cda
Vino rosado, ½ vaso
Leche vegetal (coco, almendras, avena), 1 ½ taza
Agua, 1 taza
Sal 1 cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Lavar y cortar las cebollas de verdeo en finas rodajas. Reservar 1 taza de la parte verde picada para el final.

Cortar los apios en juliana, picar sus hojas. Dividir la manzana en dos, rallar una mitad y la otra cortarla en rodajas a lo largo. Picar el diente de ajo. Lavar los papines o las papas. Pelarlas si son orgánicas o de tu huerta, no hace falta que las peles. Cortar las papas en forma de papines y , si usas papines, al medio. Cortar las supremas en trozos chicos, cada suprema en 4 o 5 trozos.

Llevar una sartén grande a fuego medio, agregar el aceite y las cebollas de verdeo cortadas, el apio y la sal. Cocinar por 4 minutos hasta que los vegetales empiecen a dorarse. Agregar la manzana rallada, el ajo y cocinar 1 minuto mas. Subir el fuego, agregar el vino y mover la preparación. Esta es una buena manera de levantar todos los sabores del fondo de la olla.

Colocar las supremas buscando que toquen el fondo de la olla. Cubrir con la manzana restante. Cocinar por 4 minutos más, agregar el tomillo, dar vuelta las pechugas y cubrir con el agua y la o las leches elegidas. Recordá que la leche de coco le va a dar un sabor exquisito que va a acompañar muy bien la manzana. No es tan saludable como la de avena o la de almendras.

Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos más o hasta que los líquidos estén cremosos y el pollo cocido. Terminar con perejil picado y con la cebolla de verdeo reservada.

Disfrutar!