Pollo con pimiento y piña
Ingredientes
Para 4 personas
Pechugas de pollo, 800 grs
Aceite de oliva, 1 cda
Pimiento rojo, 3 unidades
Piña, 300 grs
Cebolla morada, 1 unidad
Cebolla de verdeo, 2
Ajo, 2 dientes
Jengibre, 2 cm rallado
Salsa de soja, ¼ taza
Salsa hoisin o barbacoa, 1 cda
Jugo de naranja, ½ taza
Jugo de ½ limón
Dificultad
Procedimiento
Arroz. Yo usé yamaní que terminé con unas gotas de vinagre de manzana.
Cortar las pechugas en tiras de 2 cm, a lo largo.
Colocar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y, cuando esté caliente, colocar las pechugas. Cocinar por 4 o 5 minutos hasta que estén doradas, no agregar sal por ahora.
Mientras se cocinan, cortar la cebolla morada y la de verdeo en juliana, los pimientos en tiras y la piña en cubos.
Agregar las cebollas (reservar la parte verde del verdeo para terminar el plato), la piña y el pimiento cortado. Cocinar por 3 minutos más. Agregar el ajo picado y el jengibre rallado. Cocinar por 1 minutos, agregar la salsa hoisin o barbacoa y los jugos de frutas. Una vez que todo este con menos liquido, agregar la salsa de soja. Cocinar por 8 minutos mas, si fuera necesario, agregar un poco de agua para evitar que se seque la preparación.
Servir con arroz blanco o integral. Terminar con cebolla de verdeo, la parte verde. Disfrutar!