Primavera Bowl
Ingredientes
Para la vinagreta
Hojas de perejil, 1 Taza
Hojas de menta, 1 Taza
Limón, ½ u (jugo y ralladura)
Yogur griego, 200 g
Ajo, 1 diente rallado
aceite de oliva, 3 cdas
sal, a gusto
Para el bowl (4 porciones)
Arroz basmati, 1 taza
Brócoli, 500 g
Aceite, 1 cda
Chauchas, 200 g
soja o poroto mung hidratados y cocidos previamente, 100g
semillas de sésamo tostadas, 2 cdas
Palta o aguacate, 2 unidades
Jengibre encurtido, 50 g
Cebolla de verdeo, 2 unidades
Limón o lima, 1 unidad
Dificultad
Preparación
Para la vinagreta:
Colocar el perejil, la menta, el jugo de limón, la cebolla, el yogur y el ajo en un procesador de alimentos o licuadora y procesar hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta. Reservar
Para el bowl
Colocar los guisantes o chauchas en una olla con agua hirviendo, cocinar por 2 minutos. Escurrir y cortar en 3 cada uno aprox. Reservar el agua. medir 2 tazas de agua y colocar allí el arroz basmati. cocinar por hasta 17 minutos o hasta que esté tierno. enfriar y reservar.
Colocar el brócoli en un procesador de alimentos y procesar hasta que parezca arroz.
Cortar la parte verde de las cebollas de verdeo. reservar la parte clara para otra preparación.
Calentar una sartén grande y profunda a fuego medio. Agregar el aceite, el brócoli, la sal y la pimienta y cocinar, revolviendo, durante 3 minutos o hasta que el brócoli esté tierno y tome mas brillo.No es mucho el tiempo pero es bastante brocoli. Terminar con la cebolla de verdeo. Reservar
Cortar las paltas o aguacate en 4 trozos cada una, a lo largo. colocar las semillas de sésamo en un plato, cubrir las paltas con jugo de limón y apoyar cada trozo sobre las semillas, para que queden cubiertas y crujientes por fuera.
Colocar el arroz al fondo del bowl, cubrir con el resto de las preparaciones por separado pero tapando el arroz, en jengibre encurtido en el medio.. Terminar con la plata y bañar con la vinagreta