Quinoa en galletitas

Quinoa en galletitas

Ingredientes

Rinde 20 galletitas medianas
Quinoa cocida, ½ taza
Avena arrollada, 1 taza
Harina de avena –moler la avena, 1 taza (se puede utilizar harina de trigo integral o de centeno en su reemplazo)
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Polvo para hornear, ½ cdita
Canela en polvo, ¼ cdita
Manteca de mani, ½ taza (se puede reemplazar por manteca común o mantequilla)
Aceite de oliva, 3 cdas (se puede usar canola o girasol)
Azúcar mascabo o rubia, ½ taza
Semillas de lino, 2 cdas + 5 cdas de agua (se puede reemplazar por 1 huevo)
Manzana rallada, 1 (se puede reemplazar por 1 zanahoria grande rallada)
Nueces molidas, ½ taza
Chips de chocolate, ¼ taza
Pasas de uvas –opcional-, ¼ taza

Dificultad

 

Te sobro quinoa?, con solo media taza de quinoa cocida podes hacer estas galletitas super nutritivas para disfrutar. Sin productos animales y con opción a que los uses si no tenes algunos ingredientes.

Procedimiento

Precalentar el horno a 170°.
Preparar una placa para horno y colocarle un papel antiadherente o enmantecar
Colocar en un vaso el lino con el agua y dejar que repose mientras preparas la masa.
Colocar en un bowl la avena, la harina, bicarbonato, polvo, canela y azúcar. Mezclar.
En otro recipiente mediano agregar la quinoa cocida, manteca, aceite, manzana rallada y las semillas de lino que pusimos a hidratar. Integrar todo mezclando bien.
Agregar esta preparación a la primera de avena, terminar con las nueces molidas, el chocolate y las pasas de uvas. Integrar sin mezclar de mas.
Con la ayuda de dos cucharas, colocar masa en la placa en forma de ½ cucharadas para galletitas medianas, cucharadas enteras para grandes y cucharaditas para chicas.
Llevar al horno precalentado por 18 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de manipular. Las galletitas apenas salen del horno se pueden quebrar.