Quinoa en tabbouleh
Ingredientes
Tabbouleh de Quinoa
Quinoa, 1 taza
Sal, ½ cdita
Jugo de limón, 2 cdas
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, ½ taza
Pimienta, a gusto
Pepino, 1
Tomates cortados en cubos o cherries, 2 tazas
Perejil, albahaca y menta
Cebolla de verdeo
Si estas en verano
1 pepino
Tomate
Albahaca
Palta
Si estas en invierno
Remolacha asada o zucchinis salteados
Zanahoria
Rúcula
Nueces, almendras, avellanas
Dificultad
TIPS
Enjuagar bien la quinoa en seco
Procedimiento
Enjuagar la quinoa, 2 o 3 veces. Escurrir . agregar en una olla 1 taza ¼ de agua, la sal, la quinoa y llevar a fuego medio, tapar a media tapa y dejar que se consuma el liquido por 10 0 12 minutos. Apagar el fuego, tapar completo y dejar descansar por 5 minutos.
Por otro lado, mezclar el jugo de limón con el ajo picado e ir agregando el aceite de oliva, cubrir con esta vinagreta la quinoa y dejar enfriar. Esto se puede tener listo un día antes, la quinoa toma mejor sabor
Agregar el pepino cortado, los tomates, y las hierbas picadas.
Terminar con almendras picadas o con más aceite de oliva.