Quinotos en almíbar (con miel)
Ingredientes
Quinotos, 600 grs
Azúcar, 1/2 taza
Miel, 2 tazas
Dificultad
Tips
La fruta bien conservada en frascos (en conserva), dura 2 años fuera de la heladera, en tu alacena. Es una buena forma de conservar sin utilizar energía.
Procedimiento
Lavar los quinotos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a fuego medio a hervir. Apenas suelte el hervor, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría, para cortarles el hervor.
Dejar enfriar. Una vez que estén fríos, pinchar cada quinoto con un tenedor o con la ayuda de un palito de madera. Esto se hace para que el almíbar entre mejor a la fruta.
Por otro lado, en la misma olla, colocar 2 tazas de agua, mas la miel y el azúcar. Llevar a hervor a fuego mínimo. Una vez que este caliente, agregar los quinotos preparados y dejar hervir a fuego bajo por 15 o 20 minutos. apagar el fuego y envasar en caliente siguiendo las instrucciones en Como Conservar en Frascos
Esta es una buena forma de disfrutar tus quinotos todo el año.