Quinotos en conservas

Quinotos en conservas

Quinotos en conservas

Ingredientes

Agua filtrada, 1 taza (240 ml)
Sal marina, 1 cucharada (15 ml)
Quinotos orgánicos, 196 grs
Anís estrellado, 1
Canela, 1 rama
Laurel, 1 hoja

Dificultad

 

Procedimiento

Ponga a hervir el agua filtrada. Vierta en un recipiente de vidrio, acero inoxidable o cerámica y disuelva la sal para hacer la salmuera. Deje enfriar completamente antes de usar.
Coloque el resto de los ingredientes en un frasco de vidrio del tamaño de 1 litro. Vierta la salmuera en el frasco hasta que cubra la mezcla por una pulgada (2,5 cm).
Coloque una piedra esterilizada en el frasco. Tape. Deje fermentar durante 2 semanas en un lugar fresco, lejos de la luz solar directa.

Cuando esté listo, retire la piedra y reemplácelo con la tapa, lleve a la heladera.
Los quinotos fermentados son deliciosos tal cual o se sirven con queso. También, su salmuera es apta para cocktaileria con quinotos fermentados