Raices Asadas
Si bien los ingredientes que usé son tubérculos, las llamé “raíces” por ser el órgano de la planta que crece en sentido contrario al tallo, bajo tierra, y que está repleto de nutrientes
Ingredientes
Papines variados, 500 g
Topinambur, 500 g
Batata o boniato, 500 g
Jengibre, 2 cm
Cúrcuma, 3 cm
Romero, 1 rama
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, 2 cdas.
Sal y pimienta, a gusto
Dificultad
Preparación
Precalentar el horno a 200° C. Lavar los tubérculos y cepillarlos para retirar la tierra que les pueda haber quedado. Cortar las papas o papines, el topinambur y la batata del mismo tamaño, tal vez el papín más chico sea la medida. Esto tiene como fin la cocción pareja.
Colocarlos en un bol, agregar el jengibre y la cúrcuma, ambos cortados en forma de palitos o rallados, agregar el ajo aplastado pero sin picar, las hojas del romero, sal, pimienta y el aceite. Mezclar dentro del bol para que todas las raíces queden embebidas.
Colocarlas sobre una placa de horno grande para que no queden encimadas. Llevarlas al horno por 15 minutos o hasta que estén doradas.