Risotto de Champiñones y Albahaca
Ingredientes
Para 4 porciones
Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla cortada bien chiquita, 1
Dientes de ajo, 2
Champiñones fileteados (con los troncos también), 300 grs
Polvo de hongos, 1 cda (optativo)
Arroz Carnaroli, 400 grs
Cerveza (vino blanco si es para celiacos) que haya sobrado , 100 ml
Caldo casero de carne o verduras 1200 ml aprox
Pesto, 2 cdas
Dificultad
Tips
El polvo de hongos le aporta mas sabor a la preparación. Los champiñones no tienen sabor tan intenso.
Procedimiento
En una olla, calentar el caldo, salpimentarlo y mantenerlo caliente mientras arranca el risotto.
En una sartén grande, colocar el aceite de oliva, la cebolla cortada y el ajo. Cocinar 3 minutos moviendo para que la cebolla no se dore y el ajo no se queme. Agregar el arroz y cocinar a fuego medio por 1 minuto, moviendo continuamente, agregar la cerveza y dejar 1 minuto más . En este punto comenzar a agregar el caldo hirviendo de a cucharones. El risotto siempre tiene que estar en movimiento, es importante para su cremosidad.
Cuando veamos que falta 1 taza de líquido por agregar, incorporar los champiñones fileteados, el polvo de hongos y seguir moviendo. En este punto puede ser que no necesite el caldo restante o que necesite un poco mas de lo que quedo. Depende de muchos factores. Prueben y si esta al dente, apagar el fuego.
En ese momento, agregar el pesto, mezclar y dejar que el risotto descanse 3 minutos.
Servir y disfrutar!!!