Risotto de Peras y Coliflor
Ingredientes (para 4 personas)
Peras, 2
Miel, 1 cda
Coliflor, 1
Arroz carnaroli, 50 grs
Aceite de oliva, 1 cda
Ajo picado, 2 dientes
Cebolla cortada bien chiquita, 1
Vino, 1 vaso
Caldo de vegetales, 450 ml
Queso parmesano rallado, 50 gr
Arvejas, 30 g
Nueces, 1 puñado
Sal a gusto
Hojas de coliflor y perejil picados para servir
Dificultad
Preparación
Colocar una sartén grande, donde vayamos a preparar el risotto a calentar. Cortar las peras en 8 o en 16 (que queden finas) y colocarlas a dorar de los dos lados por 1 minuto de cada uno. Al darlas vuelta, agregar la miel, la nuez y caramelizarlos ligeramente. Retirar y reservar.
Mientras tanto, cortar la coliflor en flores. Colocarlas en un procesador y procesar hasta que queden como un arroz.
En la misma sartén de las peras, colocar la cebolla y el ajo, saltearlos a fuego medio, agregar la sal para que suden. Cuando la cebolla este transparente y tierna, subir el fuego y agregar el arroz y la coliflor procesada. Nacarar. Agregar el vino y empezar a agregar el caldo de a poco, como se haría con cualquier risotto.
Una vez que el caldo este absorbido, el risotto hecho, terminar con las arvejas. Servir con las nueces, las peras y las hojas de coliflor más el perejil picados