Salsa a base de pepinos
Ingredientes
Pepinos sin pelar, finamente picados 2 tazas
Pimiento rojo o amarillo finamente picado, 2 unidades
Pimiento verde finamente picado, 2 unidades
Apio finamente picado, 2 varas
Cebolla finamente picada, 2
Sal para encurtir, ¼ taza
Vinagre blanco, 1 ½ taza
Azúcar, 1 taza
Semillas de mostaza, 1 cda
Semillas de apio, 1 cda
Dificultad
Tip
Los ingredientes frescos, la seguridad y la preparación son muy importantes cuando se trata de conservar en casa. Asegúrese de que su espacio de trabajo esté limpio, que los frascos estén listos y que todos sus utensilios estén a mano. Haga que todas las verduras estén lavadas previamente y listas para procesar.
Procedimiento
Colocar las verduras picadas (pepinos, pimientos, apio y cebollas) en una olla grande de acero inoxidable.
Agregar sal y revolver. Tapar. Deje reposar a temperatura ambiente durante 4 horas.
Higienice y pasteurice los frascos. Ponga las tapas en la olla. Manténgalos en agua caliente hasta que esté listo para usarlos.
Colocar las verduras en un colador grande, escurrir y enjuagar con agua fría. En la misma olla que usaste para las verduras, previamente enjuagada, mezclar el vinagre, el azúcar, las semillas de mostaza y las semillas de apio. Llevar a ebullición a fuego medio.
Agregar las verduras bien escurridas y revolver para mezclar. Hervir nuevamente; reducir el fuego y cocinar durante 10 minutos.
Llenar los frascos preparados. Cerrar.
Procesar en una olla en un baño de agua hirviendo con agua al menos 1 pulgada por encima de los frascos durante 10 minutos. Apagar el fuego.
Una vez enfriado, puede poner un frasco en la heladera y disfrutarlo una vez fría.