Salsa Boloñesa Slow

Salsa Boloñesa Slow

 

Ingredientes

Para 20 porciones

Cebolla picada chica, 2 unidades
Zanahoria picada chica, 1 grande
Ajo, 3 dientes
Carne (bife de paleta, roast beef ) picado chico, 300 grs
Sal, 2 cucharaditas
Pimineta ¼ cdita
Tomillo fresco, 3 briznas (ramitas)
Vino (blanco o tinto –el que haya sobrado-), 1 copa
Tomate fresco cortado chico, 1000 grs
Agua, 1 taza
Orégano deshidratado, 1 cucharadita

Para terminar el plato, antes de servir: Aceite de oliva virgen 1 cda por plato

 

Dificultad
Tips

Cuando hagas esta salsa, como lleva mucho tiempo en la olla, una buena idea es hacer cuatro veces su cantidad.

Una vez hecha, se puede freezar hasta 3 meses.

Procedimiento

Poner todos los ingredientes en una olla de cocción lenta. Tapar. Encender y seleccionar cocción lenta alta, 5 horas.

Para hacer en el horno: colocar los ingredientes en una olla con buena tapa y llevar a un horno de 90° por 3 horas. Controlar en la mitad de la cocción que no se pegue la preparación por falta de liquido. En ese caso, agregar un poco de agua, mezclar y continuar.

Disfrutar con una rica pasta o polenta.