Salsa de Carne y Champignon
Ingredientes
Para 4 porciones de pasta
Aceite de Oliva, 2 cdas
Carne de vaca (Cortes: lomo, paleta, bife de chorizo), 200 grs
Cebolla, 1
Vino blanco, 1/2 vaso
Tomates peritas pelados, 4 (o 1 lata de tomates enteros(cortados en trozos chicos))
Champignon, 100 grs
Paprika o pimentón, 1 cdita
Sal, 2 cditas
Agua, 1/2 taza.
Dificultad
Tips
Esta salsa queda muy bien acompañando un rico arroz blanco o integral
Procedimiento
Cortar la carne en tiras de 1 cm x4 cm. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina. Reservar.
En una sarten a fuego fuerte, colocar el aceite de oliva y la carne de vaca cortada, cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que este dorada. Agregar la cebolla cortada y mover continuamente, para que la cebolla “limpie” todo el fondo de la sarten (la cebolla va a levantar todo el sabor que dejo la carne pegado en la sarten). Agregar el vino blanco y cocinar 1 minuto mas.
Bajar el fuego a medio, agregar los tomates, el champignon, la paprika , la sal y el agua.
Dejar que logre su textura adecuada para salsa a fuego mínimo. esto es entre 15 y 20 minutos.
Servir con la pasta que prefieras, Disfrutar!