Salteado de carne, berenjenas y hongos con mijo
Ingredientes
Carne (cuadril, bife de chorizo, paleta), 200 grs
Cebollas, 2 unidades
Hongos champiñón o portobello, 200 grs
Zapallito de tronco, zapallito, calabacita o zucchini, 1
Berenjena, 1
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, 1 cda
Jugo de limón, ½ unidad
Salsa de soja, 3 cdas
Dificultad
Procedimiento
Pelar las cebollas, cortarlas al medio y luego en finas rodajas.
Cortar la carne un fetas finas o tiras finas.
Colocar una sartén u olla a fuego medio, agregar el aceite de oliva y la carne. Cocinar por 3 o 4 minutos, depende del grosor de la misma. La carne debe quedar dorada. Retirar y reservar. En la misma sartén y sin lavar, agregar las cebollas cortadas, moverlas para que levanten lo que dejo la carne pegado en el fondo. Las cebollas hacen esta tarea a la perfección, dejando la olla limpia en el fondo y absorbiendo su sabor. Dejarlas que se cocinen por 5 o 6 minutos. Luego, filetear los hongos y agregarlos a la preparación, mezclar y dejar que se sigan cocinando junto a la cebolla, por 8 minutos más.
Mientras tanto, lavar la berenjena y el zapallito. Cortarlos en cubos chicos, (de 2 x 2 aproximadamente) y agregarlos a los hongos. Subir el fuego, agregar el ajo picado y, cuando no haya más líquidos, agregar la salsa de soja. Subir el fuego, terminar con semillas de sésamo y servir.
Acompañar con cous cous, arroz, cebada o mijo.
En este caso use mijo. (ver animate al mijo) para su cocción.
El color es porque le agregue pasta de achiote, 1 cdita, al agua.