Sopa crema de batata
Ingredientes
Cebolla, 1 unidad
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Batatas o boniato, 700 gramos
Curry, 1 cdta
Leche de coco en polvo, 1 cdta (si no tienen este ingrediente, no lo reemplacen por nada. Queda distinta pero rica igual)
Curcuma, ½ cucharadita
Caldo de pollo o de vegetales, 700 ml
sal, 1 pizca
pimienta, 1 pizca
Para terminar
chips de cáscara de batata
Dificultad
Preparación
Lavar las batatas y cepillarlas. Pelar las batatas, colocar las cáscaras en un bowl con aceite de oliva, sal y pimienta, mezclarlas y colocarlas en una placa para horno. Use hojas de banano abajo para proteger mis chips y no tener que lavar la fuente después. Llevar los chips a un horno de 170c hasta que estén crujientes (10 a 15 minutos). Es el tiempo que lleva hacer la sopa.
Lavar la cebolla, pelarla y cortarla en 8. (Conservar las cáscaras para usar como sazonador o como fertilizante de tus plantas)
Llevar una olla a fuego medio, calentar. Una vez caliente, agregar el aceite, la cebolla y cocinar por 1 minuto o hasta que la cebolla quede transparente. Agregar la batata, el curry, la curcuma y cocinar por 1 minuto más, removiendo para que no se quemen las especias. Agregar el caldo, completar con agua a altura, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 10 minutos o hasta que la batata se deshaga.
Apagar el fuego, agregar la leche, diluida previamente en caldo o en agua . Mixear o procesar.
Terminar el plato con tus chips de cáscara de batata,