Sopa de brócoli y queso
Ingredientes
Aceite de oliva, 3 cdas
Ajo, 2 dientes
Cebolla, ½ picada
Apio, 1 vara picada
Zanahorias, 2 picadas o ralladas
Papa, 1 cortada en cubos chicos
Brócoli, 2 tazas de flores más 1 de tallos picados
Caldo de verduras, 3 tazas
Leche de almendras, 2 tazas
Queso rallado parmesano (1/2 taza) o levadura nutricional, ¼ taza
Sal, 1 cdta
Dificultad
¿Queres verlas en vivo?
¡Entra acá!
Si no te uniste a la membresía podes hacerlo desde este link.
Procedimiento
Preparar la base de sopa: Calentar el aceite de oliva a fuego medio alto. Añadir el apio, la cebolla, las zanahorias, el ajo picado y las papas. Saltear hasta que se ablanden, unos 10 minutos.
Lavar el brócoli, cortar los tallos bien chicos y separar las flores, de manera que puedan quedar enteras pero del tamaño de bocados chicos. Agregar los tallos del brócoli, el caldo de verduras y cocinar tapado hasta que los tallos y las papas estén tiernas . Una vez cocidos, procesar la sopa, agregar la leche de almendras y los brócolis cortados. Cocinar a fuego fuerte por aproximadamente 5 minutos.
Agregar la levadura nutricional para obtener una sopa más saludable, o el queso y terminar con sal, si fuera necesario.
Disfrutar!