Sopa de Cebolla
Ingredientes
Para 4 porciones grandes
Cebollas, 2 unidades grandes o 3 medianas
Aceite de oliva, 1 cda
Sal, 1 cdita
Vino blanco, 1/2 vaso
Caldo de vegetales casero, 6 tazas
Tomillo fresco, 4 ramas
Queso rallado, 100 grs
Opcional
Salsa inglesa, 1 cda
Procedimiento
Cortar la cebolla en fina juliana.
Colocar una cacerola a fuego suave, agregarle el aceite, las cebollas cortadas y la sal. Tapar (esto es importante) y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente, controlando de vez en cuando que la cebolla no se pegue en el fondo de la cacerola.
Pasado este tiempo y cuando la cebolla este color dorado y tierna, destapar subir el fuego y agregar el vino, cocinar 2 minutos o hasta que el vino empiece a evaporarse y agregar el caldo. Si deciden usar salsa inglesa, este es el momento de incorporarla.
Cocinar destapada a fuego medio por 30 minutos mas o hasta que tome textura mas cremosa, Probar y ajustar la sal si fuera necesario.
Hasta acá se puede tener lista con anticipación de 1 día.
Servir la sopa en cazuelas individuales o una gran sopera, cubrirla con queso rallado y llevarla a un horno fuerte a que se gratine.
Espero que la disfruten!