Sopa de Oliva y Zanahorias
Ingredientes
Para 8 porciones (grandes)
Cebolla grande, 1
Apio, 2 ramas
Zanahoria, 4 (grandes)
Ajo, 2 dientes
Cúrcuma, 1/2 cdita
Garam Masala, 1 cdita
Sal, 1 cdita
Pimienta, 1/4 cdita
Agua, 1 litro
Para servir la sopa
Aceite de oliva extra virgen, 8 cdas (una por porción)
Semillas de girasol, sesamo o lino, 8 cdas (una por porción)
Dificultad
Tips
Los aceites en crudo son mas saludable que cocidos..
Los alimentos ricos en Beta-caroteno (zanahoria, batatas, vegetales de hoja verde oscura, mangos y damascos) junto con las grasas monoinsaturadas (aceite de oliva, palta, nueces y semillas) ayudan a fortalecer la protección de la piel contra los rayos UV.
Procedimiento
Pelar y cortar las cebollas en cubos grandes.
Pelar y cortar las zanahorias en trozos del mismo tamaño que la cebolla.
Lavar el apio y cortar cada rama en 5 tramos. (no desechar las hojas, van a la sopa)
Pelar el ajo y aplastarlo con la hoja del cuchillo (ajo ecrasee)
En una cacerola grande, colocar todas las verduras cortadas, cubrir con agua fría y llevar a hervor. Una vez que la sopa empezó a hervir, agregarle las especias, la sal y continuar por 20 minutos de hervor suave o hasta que las verduras estén tiernas.
Procesar, rectificar sal y pimienta, servir.
Cubrir con las semillas elegidas y terminar con el aceite de oliva crudo.
Disfrutar!