Sopa de porotos blancos
Ingredientes
Para 4 porciones
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, 1 cda
Sal, 1 pizca
Pimiento rojo, 1/2 unidad
Laurel, 1 hoja
Semillas de hinojo, 1/4 cita
Papa, 1 mediana
Vino blanco, 10 ml
Jugo de limón, 1 cda
Agua, 500 ml
Dificultad
Tips
Para remojar las legumbres se aconseja cubrirlas con el triple de agua fría (que de legumbres) y llevar toda la noche a la heladera.
Una forma más rápida es agregar el agua hirviendo y dejar 2 horas remojando.
Procedimiento
Hidratar las legumbres correctamente.
Cortar la cebolla bien chiquita. Llevar una olla al fuego medio con el aceite de oliva. En cuanto esté caliente, agregar las cebollas cortadas, la sal y cocinar por 4 minutos, moviendo de vez en cuando.
Mientras esto sucede, cortar el pimiento bien chiquito. Agregar a la cebolla y agregar el diente de ajo aplastado. Seguir con las especias y la papa cortada en cubos pequeños.
Subir el fuego, agregar el vino y el limón. Cocinar por 3 minutos o hasta que se evapore el alcohol. Cubrir con agua y cocinar 3 o 4 minutos más , hasta que la papa esté tierna. Terminar con las legumbres hidratadas previamente y cocinar hasta que todo esté tierno. Servir y disfrutar con un muffin integral (ver: Muffins integrales )