Sopa de Topinambur
Ingredientes
Topinambur, 300 grs
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 1
Ajo, 1 diente
Papa, 1
Castañas de caju, ½ taza hidratadas
Caldo de vegetales o agua, 1 litro
Dificultad
Procedimiento
Poner las castañas a remojar, 1 hora antes de empezar la sopa
Lavar bien las papas y el topinambur. Pelar la cebolla y el ajo.
Cortar las cebollas y el ajo en trozos grandes. La papa y el topinambur fileteados finos.
Colocar una olla a fuego medio, cuando este caliente agregar 1 cda. de aceite de oliva y las cebollas, agregar la sal y dejar por 3 minutos. Agregar el resto de los vegetales, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 4 o 5 minutos más.
Subir el fuego por 1 minuto y agregar el caldo o el agua. Volver a fuego medio y dejar que se cocinen por 30 minutos, agregar más agua su fuera necesario.
Agregar las castañas remojadas y procesar. Servir con polvo de limón o con cascaritas de limón frescas, perejil o tomillo fresco.