Sopa de zanahoria y naranja
Ingredientes
1 cda de manteca
1 cebolla
2 ramas de apio
8 zanahorias
1 naranja
ralladura de ½ naranja
½ cdita de ralladura de jengibre
1 cda de perejil
1 diente de ajo
1 litro de caldo de vegetales o de pollo
Dificultad
Tips
Atenti: el jugo de naranja se agrega al final y luego solo se calienta 2 minutos, no mas.
Ajustar sal y pimienta y servir.
Si hace calor, se sirve bien fría, si hace frío, bien caliente.
Procedimiento
Si bien las sopas se las asocia con el invierno y con platos calientes, esta sopa, gracias a las notas frutales, rompe la regla y se acomoda a lo que le toque, quedando impecable!
Espero que la disfruten y se animen.
En una cacerola, colocar 1 cda de manteca (reemplazar por 1 cda de aceite de oliva para una sopa mas liviana) y agregar 1 cebolla cortada gruesa, 2 ramas de apio cortadas en rodajas y 1 cdita de sal, cocinar 3 o 4 minutos.
Agregar 8 zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 2 cm. (1 kg aprox) y cocinar 4 minutos más.
Por último, agregar ralladura de media naranja, ½ cdita de ralladura de jengibre, 1 cda de perejil picado y un diente de ajo picado. Cubrir con 1 litro de caldo de vegetales o de pollo casero (si no tienen caldo casero, solo agreguen agua).
Cocinar todo junto tapado y a fuego bajo por 40 minutos. Procesar, agregar el jugo de 1 naranja y calentar para servir todo caliente o enfriar para servir fría.