Sopa de Zapallo con Cúrcuma
Ingredientes
Para 6 porciones
2 cebollas chicas
1 cda de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 anco mediano
Cúrcuma, 1 cdita
Vino blanco ½ vaso
Sal y pimienta a gusto(use 1/2 cdita de sal y 1/8 cdita de pimienta)
Aceite de oliva, 2 cucharadas para aderezar antes de servir
Dificultad
Procedimiento
Simples, sencillas y cálidas. Las sopas llegan con los primeros frios.
Esta sopa de zapallo no es como las demás, es una sopa de zapallo especial. Super cremosa y con el agregado de cúrcuma, resulta ser una idea perfecta.
En una cacerola a fuego medio colocar el aceite de girasol, las cebollas cortadas en 8 partes y el diente de ajo cortado en 2 partes. Cocinar 3 minutos.
Agregar el anco pelado, sin semillas y cortado en cubos grandes. Cocinar 3 minutos mas.
Subir el fuego a alto, agregar 1 cdita de cúrcuma y ½ vaso de vino blanco. Cocinar 3 minutos mas, bajar el fuego a medio nuevamente, agregar agua hasta cubrir las verduras y cocinar por 20 minutos.
Procesar, salpimentar y servir con un hilo de aceite al final mas unos panes tostados crujientes o croutons.