Soufflé de queso

Soufflé de queso

Ingredientes

2 cdas de manteca
2 de harina 000
½ cdita de sal
180 ml de leche fría
4 yemas
4 claras
un puñado de queso parmesano rallado

Dificultad

Tips

El soufflé se come recién salido del horno. A medida que se enfría se va bajando y pierde la gracia.

Procedimiento

Crujiente por fuera, esponjoso por dentro y con un fuerte acento francés, el soufflé de queso hoy se lleva un gran aplauso.
Ingredientes simples:leche, harina, manteca y queso, simplemente irresistibles!

Colocar en una cacerola 2 cdas de manteca, 2 de harina 000, ½ cdita de sal. Mezclar con batidor de alambre mientras todo se cocina 3 minutos a fuego medio. Agregar de una sola vez 180 ml de leche fría. Revolver continuamente, cocinar hasta que espese (3 o 4 minutos más), retirar y dejar atemperar.
Precalentar el horno a 160º.
Agregar 4 yemas a la mezcla de leche y un puñado de queso parmesano rallado. Integrar.
Por otro lado batir 4 claras con una pizca de sal a punto nieve.
Mezclar, suavemente y con espátula las claras integrándolas a la mezcla de yemas.
Colocar en moldes para soufflé y llevar inmediatamente al horno. Cocinar por 18 minutos o hasta que este dorado por fuera. Disfrutar!