Tapa de asado al disco o cacerola
La carne de un animal que vivió su vida naturalmente, caminó lo que necesitó, donde se lo cuido y se lo acompañó con gran esfuerzo y respeto. Eligio que comer y solo se le ofreció lo que la naturaleza da: pastizales nativos. Vivió el 70% de su vida de esta manera: criado con el mayor cuidado y respeto de su adn para producir alimento.
La calidad de esa carne, es otra, su merma, también. Agradezco que me hayan recibido y poder compartir esta sabiduría.
Ingredientes
Tapa de asado de Pastizales Nativos, 1 kg
Romero 2 ramas,
Orégano 1 cda,
Pimienta ½ cdta,
Ají molido 1 cda,
Aceite de oliva 3 cdas,
Cáscaras de piña, la de media
Vino tinto, 1 vaso
Ajo 1 diente
Arvejas frescas, 1 t
Concentrado de caldo de verduras, 1 cda
Extracto de tomate, 1 cda
Papas, 3 medianas cortadas en cubos
Zanahoria, 1 cortada en rodajas
Agua fría, 1 ½ taza
Dificultad
Preparación
Procesar la cáscara de piña junto con el ajo y el vino, hasta que quede una pasta. agregar las especias y cubrir la carne con esta marinada ablandadora.
Llevar 24 hs a la heladera.
Pasado ese tiempo, cortarla en tiras o en cubos y reservar.
Calentar una olla o sartén a fuego medio, agregar 1 poco de aceite (1 cda) y dorar allí la carne, una vez dorada, agregar las papas cortadas en cubos y dorarlas levemente junto con la carne, agregar el extracto de tomate y subir el fuego . Cocinarlo por 1 minuto removiendo para que no se pegue. agregar la marinada reservada, bajar el fuego a medio y cocinar hasta que se evapore el alcohol del vino, Agregar el concentrado de caldo, el agua y las zanahorias. cubrir con el agua y cocinar por 15 minutos aproximadamente con la olla destapada. agregar las arvejas y terminar la cocción por 3 minutos más. Servir inmediatamente. disfrutar