Tarta de sarraceno y vegetales
Ingredientes
Para la masa
Semillas de girasol, ½ taza
Avena arrollada, 1 taza
Harina de arroz, ¼ taza
Harina de sarraceno, ½ taza
Almidón de maíz, 1 cda
Bicarbonato, ¼ cdita
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, 3 cdas
Leche de soja, de avena o de almendras, 3 o 4 cdas
Para el relleno
Aceite de oliva, 1 cda
Puerro, 2
Ajo, 1 diente
Pimiento verde, 1
Brócoli, 400 grs
Arvejas previamente hervidas, 1 taza
Hojas de espinacas, 2 tazas
Para el ligue
Sal, 1 cdita
Vinagre blanco, 4 cditas
Leche de soja, avena o almendras, 1 taza
Porotos blancos previamente cocidos, 1 ½ taza
Semillas de lino, 1 cda
Cúrcuma, ¼ cdita
Sal, 1 cdita
Dificultad
Procedimiento
Precalentar el horno a 160°C / 320°F
Colocar todos los ingredientes de la masa y procesar hasta formar una masa que se pueda tomar. No tiene que quedar elástica. Al presionarla con las manos debería quedar formada. Te dejo foto.
Colocar sobre una tartera y presionar de manera que quede totalmente adherida y prolija. Es una masa muy crujiente, los bordes quedan bien sostenidos.
Llevar al horno por 15 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno
Cortar todos los vegetales chicos, se pueden procesar sin llegar a hacerlos puré. Menos los granos de choclo.
Llevar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y saltear los puerros picados finos por 2 minutos. Agregar el resto de los vegetales bien cortados, sal y cocinar por 3 minutos más con la tapa puesta, para que los vegetales desprendan líquido y la cocción sea mejor. Agregar ¼ taza de agua si fuera necesario y destapar. Cocinar por 3 minutos extras o hasta que ya no haya más líquido. Reservar.
Preparar el ligue
Licuar todos los ingredientes.
Armar la tarta: sobre la masa cocida a blanco, agregar los vegetales, cubrir con el ligue y llevar al horno hasta que este firme y termine de dorarse la masa . Unos 15 0 20 minutos aproximadamente
Retirar, dejar enfriar, disfrutar