Tarta Italo-Argentina -Sin TACC
Ingredientes
Para 1 tarta
Para la masa
Papas ralladas, 2 grandes
Huevo, 1
Sal, 1 cda
Para el relleno
Ricotta, 200 grs
Tomates secos, 10 unidades
Aceitunas verdes, 10 unidades
Cebolla blanca, 1 mediana
Huevos, 2
Leche, 1/2 taza
Pimienta a gusto
Queso rallado, 40 grs
Dificultad
Tips
Las papas orgánicas, agroecológicas o de tu huerta, no necesitan ser peladas. De lo contrario: si.
Procedimiento
Para la masa o base de la tarta: lavar bien las papas, rallarlas con un rallador grueso. Sumergirlas en agua, agregarles la sal y dejarlas allí por 2 horas.
Pasado ese tiempo: escurrirlas, enjuagarlas y retirarles toda el agua . Esto se logra con la ayuda de un lienzo y presionando para que las papas pierdan toda el agua.
Colocar las papas ralladas, ya curadas en sal y escurridas (es importante que no les quede agua para la crocantes de la masa) en un bowl, agregarle 1 huevo, integrar.
Enmantecar una tartera, colocar por encima la mezcla de papas y, con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara, emparejarla por la base y los bordes. Recordar que los bordes no deben quedar muy finos de mezcla porque corren riesgo de quemarse.
Llevar al horno de 180°C por 40 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno: colocar en un bowl la ricotta, los tomates hidratados previamente y cortados en trozos mas pequeños, la cebolla cortada en tiras finas y las aceitunas. Integrar todo, agregar los huevos, la pimienta y la leche.
Colocar en la base de la masa ya cocida, la mitad del queso rallado, cubrir con el relleno preparado y terminar con el resto del queso rallado.
Terminar de cocinar en el horno, hasta que el relleno este cocido: 15 minutos aprox.