Torta de Cacao y Agua
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar 200 grs
Aceite, 1 taza
Cacao en polvo, 2/3 taza
Vainilla,
Café instantáneo, 1 cdita
Harina 250 grs
Polvo de hornear, 2 cditas
Agua , 1 taza (Podés utilizar suero de leche, si te sobro de la ricotta o del yogur)
Dificultad
Tips
El suero de leche le aporta mas grasas y mas proteínas. Si reemplazás el agua por suero, se utiliza la misma cantidad.
Las cascaras de los huevos que utilices, recordá dárselos a la tierra
Procedimiento
Encender el horno a 160°C.
Aceitar y enharinar una flanera grande o molde para budín grande.
En un bowl colocar los huevos, al azúcar, la vainilla y el aceite. Batir con batidor de alambre o con batidora hasta que la mezcla este algo espumosa.
En otro bowl mezclar la harina, el cacao, la harina y el polvo de hornear. reservar
Colocar el cafe en el agua para que se disuelva. El agua debe estar a temperatura ambiente, no fría.
Agregar la mezcla de harina a la de huevos y terminar con la de agua.
Colocar en el molde elegido y llevar al horno por 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo limpio en la masa, este salga sin masa adherida.
Opcional: le podés agregar chocolate en chips, nueces en la cubierta, antes de hornear, para un terminado mas impresionante.