Torta de Cacao y Agua

Torta de Cacao y Agua

Ingredientes

Huevos, 3

Azúcar 200 grs
Aceite, 1 taza
Cacao en polvo, 2/3 taza
Vainilla,
Café instantáneo, 1 cdita
Harina 250 grs
Polvo de hornear, 2 cditas
Agua , 1 taza (Podés utilizar suero de leche, si te sobro de la ricotta o del yogur)

Dificultad
Tips

El suero de leche le aporta mas grasas y mas proteínas. Si reemplazás el agua por suero, se utiliza la misma cantidad.

Las cascaras de los huevos que utilices, recordá dárselos a la tierra

Procedimiento

Encender el horno a 160°C.

Aceitar y enharinar una flanera grande o molde para budín grande.

En un bowl colocar los huevos, al azúcar, la vainilla y el aceite. Batir con batidor de alambre o con batidora hasta que la mezcla este algo espumosa.

En otro bowl mezclar la harina, el cacao, la harina y el polvo de hornear. reservar

Colocar el cafe  en el agua para que se disuelva. El agua debe estar a temperatura ambiente, no fría.

Agregar la mezcla de harina a la de huevos y terminar con la de agua.

Colocar en el molde elegido y llevar al horno por 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo limpio en la masa, este salga sin masa adherida.

Opcional: le podés agregar chocolate en chips, nueces  en la cubierta, antes de hornear,  para un terminado mas impresionante.