Torta de frambuesas y limón
Ingredientes
Para 1 torta de 20 cm de diametro
Para la torta
huevos, 6
Azúcar, 1 taza
Vainilla, 1 cdita (si tenes vainilla en chaucha, es mejor -en esta receta se valora, 1/2 chaucha)
Manteca, 1/2 taza
Harina 0000, 1 y 1/4 taza
Manteca, 1 cdita para enmantecar el molde
Para el relleno
Lemon curd @EnUnAbrir, 1 frasco
Crema batida, 200 ml
Frambuesas, 400 grs (200 grs para el relleno, el resto para decorar)
Para el merengue enmantecado
Claras, 5
Azucar, 120 grs
Manteca pomada, 4 cdas
Dificultad
Tips
Una vez que preparas la masa de la torta, la podes colocar en un molde redondo y tenes un biscochuelo muy rico, casero, sin cremas ni rellenos, listo para servir en un te.
Procedimiento
Preparar el bizcochuelo
Batir suavemente a baño María los huevos, el azúcar, la vainilla, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla este tibia. Vas controlando de a poco hasta que al tocarlo con dos dedos, no sientas los granos de azúcar. Cuando este el punto justo, retirar del baño y llevar a una batidora eléctrica. Batir hasta que la mezcla vuelva a temperatura ambiente y vas a notar que la mezcla esta bien espumosa. Una vez lograda esta espuma, agregar la manteca fundida y la harina. Mezclar suavemente con espátula, hasta que no se vea mas harina suelta.
Colocar esta mezcla sobre una placa para horno bien enmantecada (enmantecar una vez, llevar al freezer, enmantecar nuevamente) y llevar a un horno de 170º por 12 minutos o hasta que el bizcochuelo este listo.
Dejar enfriar, cortar 3 o 4 aros iguales, siguiendo las instrucciones de la foto. Para una torta mas alta, repetir el mismo procedimiento.
Armar la Torta
Batir la crema a punto y abrir un frasco de lemon curd o crema de limón.
Colocar una base, untar con lemon curd, tapar con otra capa de bizcochuelo, untar con crema batida y cubrir con frambuesas (frescas o congeladas) cubrir con la ultima capa, si tenes una capa mas, repetir con la crema de limón y cubrir con la ultima capa de bizcochuelo. Llevar a la heladera para que este bien fría antes de cubrir con el merengue mantecado
Hacer el merengue mantecado
Hacer un Merengue Suizo con las claras y el azúcar. Una vez listo, agregarle 4 cdas de manteca pomada e integrar suavemente.
Cubrir la torta con la ayuda de una espátula repostera. Si no tenes: un cuchillo sin serrucho.
Esta torta se lleva todos los aplausos y vos también!