Torta de harina de trigo Sarraceno
Ingredientes
6 cditas de canela
1 de nuez moscada
1 de clavo de olor
½ de cardamomo
½ de jengibre
1 de anís.
40grs de nueces
120grs de almendra
100grs de harina de trigo sarraceno
140grs de manteca blanda
180grs de azúcar
5 yemas
60ml de crema de leche
30ml de jugo de naranja
20ml de leche.
Dificultad
Tips
Y para mimarte mas todavía, acompañala con crema ácida (crema batida con yogur. ½ y ½ y unas gotas de limón).
Procedimiento
A pesar de su nombre, el trigo sarraceno, ni es un cereal ni tiene nada que ver con el trigo, sino que es la semilla de una planta de la misma familia que el ruibarbo.
Hacer mezcla de especias: 6 cucharaditas de canela, 1 de nuez moscada, 1 de clavo de olor, ½ de cardamomo, ½ de jengibre y 1 de anís.
Para la mezcla de harinas: Procesar 40 grs de nueces y 120 grs de almendras. Mezclar con 100 grs de harina de trigo sarraceno. Reservar.
Empezar la torta: en un bowl batir 140 grs de manteca blanda con 180 grs de azúcar. Agregar 6 grs de la mezcla de especias y 5 yemas, mezclar. Luego, agregar las harinas y alternar con 60 ml de crema de leche, 30 ml de jugo de naranja y 20 ml de leche.
Por ultimo batir a nieve 5 claras y agregarlas a la preparación.
Colocar la mezcla en un molde de 26 cm, enmantecado.
Cocinar a horno 180º, hasta que ligue. 35 min aprox
Una vez fría, abrir al medio y rellenar con una buena mermelada de frambuesas ALMACÉN DE FLORES San Martín de los Andes, cubrir con azúcar impalpable.