Torta de manzanas sin huevos
Ingredientes
Harina de lino, 1 cda
Azúcar, 100 gr
Manteca de maní, 1 cda
Aceite, 2 cdas
Puré de manzana o compota de manzanas, 300 gr
Harina 0000 o para pastelería –puede ser premezcla sin tacc para una versión sin gluten-, 330 gr
Canela, ¼ cdta
Polvo para hornear, 1 cdta
Dificultad
¿Queres verlas en vivo?
¡Entra acá!
Si no te uniste a la membresía podes hacerlo desde este link.
Procedimiento
Encender el horno a 180°C
En un bowl colocar la manteca de maní, el aceite, el azúcar y la harina de lino (o semillas de lino molidas previamente), batir hasta integrarlos. Agregar el puré de manzana, la compota o la manzana rallada, en el caso de esta última, acompañarla con 1 cda de leche de almendras.
Una vez integrados, agregar la harina, la canela y el polvo en ese orden. Integrar suavemente.
Colocar en un molde enmantecado previamente. Llevar al horno por 35 minutos.
Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable, ya que el bajo dulzor de la torta, lo permite.