Torta de vainilla en olla
Ingredientes
Manteca, 80 grs
Azúcar, 1 taza
Leche, 1 taza
Harina, 2 tazas
Sal, 1 pizca
Polvo leudante, 1 cdita
Bicarbonato, ½ cdita
Claras de huevo, 4 unidades
Vainilla, 1 cdita
Vinagre, 1 cdita
Dificultad
Procedimiento
Aceitar y enharinar una olla.
En un bowl grande, agregar la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar y la vainilla y batir durante unos minutos hasta que la mezcla este clara y esponjosa.
Por otro lado, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Agregar ¼ de taza de leche a la mezcla de manteca y azúcar, luego agregue ½ taza de harina. Seguir alternando entre leche y harina hasta el final de cada una.
Por otro lado batir ligeramente las claras, agregarlas a la mezcla al final.
Verter la masa en la olla preparada. Tapar y llevar a una hornalla a fuego corona o pluma (mínimo). Dejar que se cocine hasta que se sienta aroma a torta hecha, unos 20 minutos aproximadamente. Apagar y dejar tapada, hasta que se enfríe.
Destapar, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.