Torta de Yogur y Dinkel (harina de triticum spelta)

Torta de Yogur y Dinkel (harina de triticum spelta)

Ingredientes

Para un molde de flan mediano

Yogur natural (sin azúcar), 1 taza Yogur Natural Cremoso (descremado)

Huevos, 3 unidades

Azúcar, ½  taza

Aceite de canola o girasol, ½ taza

Harina de Dinkel, 1 ½ T (es una harina del grano de trigo Triticum Spelta, integral y orgánica. su sabor intenso a avellanas es lo que marca la diferencia. Ideal para las dietas altas en fibras)

Polvo de hornear, 1 cdita

Esencia de vainilla, 1 cdita

Dificultad
Tips

La harina de Dinkel se puede reemplazar por harina integral común, aunque deberían agregarle ralladura de naranja o de limón a la torta. El resultado de sabor no sería el mismo, el resultado de nutrientes si.

Procedimiento

Tener a mano un yogur natural sin azúcar. Si no lo tenes, te doy dos ideas:

  1. Hacerlo siguiendo esta receta Yogur Natural Cremoso (descremado)
  2. Utilizar un yogur comprado con azúcar y reducir la cantidad de azúcar  en la receta(1 cda menos que lo indicado)

Utilizar un molde antiadherente o aceitar uno para evitar que la torta se pegue.

Colocar todos los ingredientes  líquidos en un bowl más el azúcar, batir hasta que se integren. Agregar la harina de Dinkel con el polvo al final. Integrar con espátula, sin batir, ya que contiene gluten.

Colocar en el molde y llevar a un horno precalentado de 180 por 10 minutos o hasta que al introducir un cuchillo limpio y seco, salga sin masa adherida.

Disfrutar esta torta llena de sabores a avellanas  típica de este grano !