Torta de Yogur y Dinkel (harina de triticum spelta)
Ingredientes
Para un molde de flan mediano
Yogur natural (sin azúcar), 1 taza Yogur Natural Cremoso (descremado)
Huevos, 3 unidades
Azúcar, ½ taza
Aceite de canola o girasol, ½ taza
Harina de Dinkel, 1 ½ T (es una harina del grano de trigo Triticum Spelta, integral y orgánica. su sabor intenso a avellanas es lo que marca la diferencia. Ideal para las dietas altas en fibras)
Polvo de hornear, 1 cdita
Esencia de vainilla, 1 cdita
Dificultad
Tips
La harina de Dinkel se puede reemplazar por harina integral común, aunque deberían agregarle ralladura de naranja o de limón a la torta. El resultado de sabor no sería el mismo, el resultado de nutrientes si.
Procedimiento
Tener a mano un yogur natural sin azúcar. Si no lo tenes, te doy dos ideas:
- Hacerlo siguiendo esta receta Yogur Natural Cremoso (descremado)
- Utilizar un yogur comprado con azúcar y reducir la cantidad de azúcar en la receta(1 cda menos que lo indicado)
Utilizar un molde antiadherente o aceitar uno para evitar que la torta se pegue.
Colocar todos los ingredientes líquidos en un bowl más el azúcar, batir hasta que se integren. Agregar la harina de Dinkel con el polvo al final. Integrar con espátula, sin batir, ya que contiene gluten.
Colocar en el molde y llevar a un horno precalentado de 180 por 10 minutos o hasta que al introducir un cuchillo limpio y seco, salga sin masa adherida.
Disfrutar esta torta llena de sabores a avellanas típica de este grano !