Torta de Zanahorias – Carrot Cake

Torta de Zanahorias – Carrot Cake

Ingredientes

Para 1 torta de 30 cm de diámetro

Aceite de girasol, 250 ml
Azúcar mascabo, 250 grs
Huevos, 3
Zanahorias ralladas, 3 tazas
Naranja, ralladura, 1 cda
Nueces picadas, 100 grs
Harina 0000, 375 grs
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Polvo de hornear, 2 cditas

 

Especias mix, 6 grs:
Preparar el mix y dejar en un frasco para mas tortas con esta proporción: canela 50 grs, jengibre 10 grs, cardamomo, 10 grs, clavo 3 grs

 

Para cubrir la torta:
Queso crema 120 grs
Azúcar impalpable, 200 grs
Ralladura de naranja

Dificultad
Tips

Las zanahorias se pueden reemplazar por zuchini y variar el sabor de la torta

¿Queres verlas en vivo?

¡Entra acá!
Si no te uniste a la membresía podes hacerlo desde este link.

Procedimiento

Encender el horno a 170°. Aceitar el molde. Recomiendo hacerla en molde de 30 cm de diámetro o en placa rectangular de 28 x 22 cm. Reservar

Colocar en un bowl el aceite, azúcar mascabo o rubia y los huevos . Agregar 3 tazas de zanahoria rallada, la ralladura  y las nueces picadas.

Por último, integrar con espátula los secos: harina, bicarbonato y polvo de hornear. Sin mezlcar de mas, solo hasta que no haya mas harina a la vista.

Colocar en el molde preparado y llevar al horno por 25 minutos o hasta que este cocida en el medio.

Dejar enfriar y cubrir con el glaseado de queso

Para el glaseado, integrar los ingredientes hasta que tengan la textura de una crema espesa.