Tortillas de Garbanzos con Salsa de Yogur y ensalada coleslaw
Ingredientes (para 4 porciones)
Para las tortillas
350 grs de garbanzos previamente cocidos
1 cebolla grande picada chica
1 diente de ajo
1 cdita de comino
1 cdita de pimentón
1 cdita de coriandro
½ cdita de orégano
1 cdita de sal
Para la salsa de yogur
Yogur natural, 200 grs
Aceite de oliva, 2 cdas
Jugo de limón, 1 cda
semillas de sésamo, 2 cdas
Hojas de menta, 6
Para acompañar
2 zanahorias medianas
1/2 repollo
Dificultad
Tips
El sésamo aparte de aportar hierro, Vitamina B y otros nutrientes, hace un gran aporte de calcio a tu organismo. Para que tu cuerpo absorba mejor estos nutrientes, te recomiendo molerlas previamente.
Procedimiento
Procesar los garbanzos hervidos (seguir la instrucciones en Humus), con la cebolla y el ajo. Una vez formada una pasta, agregar las especias, la sal y mezclar.
Armar las tortillas (de 5 cm de diámetro aproximadamente). reservar en frío hasta el momento de servirlas. Estas tortillas se comen en el momento, sino quedan secas y pierden la gracia.
Preparar la salsa de yogur: Mezclar el yogur natural con el aceite de oliva, el jugo de limón, las semillas de sésamo y las hojas de menta (picadas bien chiquitas). Reservar en frío.
Para la ensalada, simplemente rallar zanahorias y cortar en fina juliana repollo. Aderezar con la salsa de yogur.
Terminar el plato: colocar una sartén al fuego, agregarle un poco de aceite de oliva extra y dorarlas 3 minutos de cada lado. Servir inmediatamente acompañada con la ensalada y la salsa de yogur.