Verduras y pollo
Ingredientes
Para 4 personas
Para el pollo
Aceite de oliva, 2 cdas
Pollo, pechugas, 600 grs
Ajo picado, 1 diente
Limón, 2
Zapallito fileteado, 1 grande
champignon fileteado, 100 grs
Oregano fresco, 3
Para las verduras rojas
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla de verdeo en juliana, 1
Pimiento colorado cortado en cubos chicos, 1
Zanahoria cortada en cubos chicos, 1
Tomate cortado en cubos chicos, 1
Aji chile cortado bien chico, 1
Pimentón, 1/4 cdita
Para la ensalada verde
hojas variadas de rucula, kale, albahacas, orégano y verdeo.
Para los purés
Batata, 300 grs
Papa, 300 grs
Dificultad
Procedimiento
Filetear las pechugas, de manera que queden finas y la cocción del pollo sea más rápido.
Colocar el aceite en una sartén, llevar a fuego medio, ubicar las pechugas y cocinarlas por 5 minutos de un lado o hasta que se doren. Darlas vuelta y agregar sobre las pechugas el ajo picado, la ralladura de 1 limón, el zapallito y los champiñones fileteados fino y 1/2 cda de orégano. Tapar la olla y dejar que se cocine todo por 5 minutos más. Destapar, agregar el jugo de los limones, subir el fuego y dejar 1 minuto más. El zapallito y los hongos cumple la función de aportar líquido al pollo para que se esta manera, se cocine más íntegro, no quede seco y tenga un valor agregado nutricionalmente hablando.
Por otro lado, preparar las verduras rojas. En una sartén más chica colocar aceite de oliva y llevar a fuego fuerte. Colocar las cebollas de verdeo, el pimiento, el ají, las zanahorias y el ají picado, mover la sartén mientras se cocinan por 4 minutos. Al final, agregar el tomate cortado, cocinar 1 minuto más y retirar del fuego. Salpimentar a gusto y reservar para servir.
Preparar los purés hirviendo las papas y batatas en la misma olla y con cáscara. Recomiendo hacerlo sin sal, así el agua del hervor puede usarse para regar tus macetas con los nutrientes que dejaron las verduras. Una vez que estén cocidas, retirarlas del agua y pelarlas en caliente. Aplastar cada puré por separado agregándole un poco del agua de la cocción al de batatas aceite de oliva y al de papas mostaza, 1 cdita y aceite de oliva. Sal a ambos y listos para servir.
Servir el pollo con sus verduras, al lado las verduras rojas, los dos purés y terminar con un ramito de verdes que previamente se embebe en el jugo del pollo.
Esta receta tiene tantos sabores que es ideal para los que necesitan comer saludable y sin sal